Стоматологическая клиника
Россия, г. Севастополь,
ул. Большая Морская, 48
(ул. Адм. Октябрьского, 1)

+7 (8692) 54-07-21
+7 (978) 718-50-92

понедельник-пятница: 9.00-20.00
суббота: 9.00-15.00
воскресенье: выходной
Акции

Скидки на установку имплантов DIO

Для пациентов, которые устанавливают сразу несколько имплантов DIO в один день, вводятся скидки ... Подробнее

Скидки на установку имплантов Sky Bredent

Вводятся временные прогрессирующие скидки на установку немецких имплантов Sky Bredent. Чем больше имплантов ставите - тем больше скидка ... Срок действия акции - до начала лета 2017 ... Подробнее

Скидка на установку 2-й брекет-системы

Для пациентов, которые одновременно устанавливают брекет-системы на верхнюю и нижнюю челюсть, вводится скидка ... Подробнее
Все акции
Книга отзывов

Яндекс.Метрика

Технология APRF

Наша клиника начала использование инновационного оборудования для изготовления одного из самых эффективных заживляющих биоматериалов - центрифугу APRF.

APRF (Advanced Platelet Rich Fibrin) переводится как ˮусовершенствованный богатый тромбоцитами фибринˮ. Это сгусток, который готовится из собственной крови пациента и содержит в себе тромбоциты – белые кровяные клетки, способствующие быстрейшему восстановлению повреждённых тканей – десны, костной ткани и др. Тромбоциты этого сгустка являются длительным (более 7 дней) источником факторов роста для повреждённой ткани. А то, что этот сгусток приготовлен из собственной крови пациента, гарантирует его полную биологическую совместимость, минимизацию осложнений и ускорение процесса заживления.

Для получения APRF используются центрифуга и специальные одноразовые стерильные пробирки из закалённой стали, благодаря чему в фибриновой матрице сгустка концентрируется максимальное количество тромбоцитов и лейкоцитов, факторов роста и иммунной защиты, что стимулирует ангиогенез и создает благоприятные условия для восстановления поврежденного участка.


Центрифуга и специальные пробирки для получения APRF

Получение APRF из собственной крови пациента производится непосредственно перед хирургическим вмешательством. Вакуумным способом происходит забор крови из вены пациента в специальные пробирки.


Забор крови пациента в специальную пробирку

Затем кровь центрифугируется в специальном режиме, разделяясь на фракции, в результате чего получаются сгустки. Их отжимают в специальном прессе и получают довольно плотные, прочные и эластичные мембраны, которые отлично обрабатываются с помощью хирургических ножниц, стабильны при комнатной температуре. Это и есть APRF – идеальный биосовместимый заживляющий материал.

   

Пробирка со сгустком после центрифугирования и готовые сгустки APRF

Важно отметить, что при изготовлении фибриновой мембраны не используются химические или биологические вещества. Только сама кровь пациента – и ничего больше. В процессе центрифугирования кровь не охлаждается и не нагревается.

Сгустки APRF используются во многих случаях:
  • как альтернатива коллагеновым мембранам при проведении операций на челюсти;
  • при аугментации (наращивании) кости для имплантации;
  • при операциях синус-лифтинга (поднятия дня гайморовой пазухи) для имплантации;
  • для заживления лунок после удаления зубов и для предупреждения развития альвеолита (воспаление лунки после удаления зуба);
  • для предотвращения разреживания кости после различных хирургических вмешательств;
  • для закрытия раневых дефектов при вестибулопластике (коррекции полости рта между губой и зубами);
  • в пародонтальной хирургии;
  • при проведении лоскутных операций;
  • для стимуляции роста кровеносных сосудов;
  • для остановки кровотечения;
  • во многих других клинических ситуациях.

Отдельно стоит сказать об использовании технологии APRF при имплантации. Бывает, что по тем или иным причинам не хватает костной ткани в точке имплантации, чтобы имплант надёжно служил много лет, и тогда необходимо выполнить наращивание кости под будущую конструкцию. Эту задачу можно решить разными способами, в зависимости от клинической ситуации, но в любом случае это будет операция по приживлению дополнительного костного материала к кости пациента. Но костная ткань человека – живая субстанция, пронизанная множеством кровеносных сосудов, и при приживлении чужеродного костного материала к кости может возникнуть множество осложнений, возможно отторжение ˮнеродногоˮ костного материала и др. Поэтому именно технология APRF, позволяющая получить из собственной крови пациента идеально совместимый для него биоматериал, является сегодня одним из передовых методов.

Говоря проще, APRF – это технология выращивания костной ткани из крови самого пациента. И теперь эта технология доступна к применению в нашей клинике.

Стоматологическая клиника "Стома-Сервис"
Основана в 2006 году